Ernährung nach 5 Elementen

Die Ernährung nach den Fünf Elementen basiert auf dem jahrtausendealten Erfahrungsschatz der Traditionellen Chinesischen Medizin. Diese Ernährungsweise ist auf die Bedürfnisse unserer westlichen Gesellschaft abgestimmt und bildet die Grundlage für eine ausgewogene, vollwertige und gesunde Ernährung. Dabei werden erstaunliche Zusammenhänge zwischen der Auswahl von Lebensmitteln und ihrer Zubereitung aufgezeigt.

In der chinesischen Ernährungslehre spielen die fünf Geschmacksrichtungen (sauer, bitter, süss, scharf, salzig) sowie die thermische Wirkung von Speisen (heiss, warm, neutral, erfrischend, kalt) eine entscheidende Rolle. Wenn sie richtig angewendet werden, fördern diese Prinzipien das Wohlbefinden und die Gesundheit und bilden unter anderem die Grundlage des Metabolic Coaching Programmes.

Zurück
Zurück

Hitze und Alkohol

Weiter
Weiter

Tetanus – Starrkrampf